2011/03/07

野菜餃子

日曜日のお昼に野菜餃子をつくりました。適当に作った具なので二度と同じ味はできそうにありませんが、美味しく出来ました!皮は吉祥寺の竹田製麺店で買ったもので、焼くとモチモチの食感です。

因みに、野菜餃子に入れたのは下記の具材を細かく刻んだもの。

干しきのこの醤油煮
キャベツ
アボカド
葉たまねぎ
柔らかく煮た青大豆
切り昆布
しょうが
片栗粉
醤油
ダシ
太白ごま油
コショウ
しょうがの絞り汁


ごちそうさまでした。

2 件のコメント:

  1. おいしそうなのができましたね♪

    返信削除
  2. 七水さん
    コメントありがとうございます。
    料理をすると、アイデアが形になるので楽しいです♫

    返信削除