2009/01/11

寒い日はやっぱり鍋焼きうどん

今日も午後から雪が降り始めました。
寒い日は鍋焼きうどんが一番!
こっちに来てから知った「創味のつゆ」を使って野菜ときのこ、
冷凍していたほうれん草、鶏肉などを投入。
冷凍うどんもミツワやHマートで売っています。
(創味のつゆは16ドル位するのが難点。。。日本では800円弱なのになぁ)

本当にアメリカに住んでいるのか?と聞かれそうです(^-^)
マシケッタ。

2 件のコメント:

  1. 日本にいる時より海外にいる時の方が結構日本食食べたりするんですよね~。
    でもNYにもいっぱい美味しい食材ありますよね。楽しみにしています♪

    返信削除
  2. 春になったらファーマーズマーケットが再会して地元野菜が増えると思いますのでチャレンジしてみます~!
    セロリの根っこのお化けみたいな野菜とか、どうやって食べるんだろう・・・(笑)

    返信削除