車麩の牡蠣フライもどき、とか個性的で見た目も美しいお料理が並びます。ビールは新潟のガージェリー・エステラという銘柄の生ビールを提供しています。飲みやすくってスイスイ入ります。
宴も酣(たけなわ)に差し掛かったところでKYな発言をしてしまいました。(汗)
いつもは甘いものは余り食べないのですが、なぜか今日に限ってお酒ではなくデザートがむしょうに食べたくなります。
『デザート頼んでもいい??』
と聞いたら、幹事のKさんが
『ちょっと~、どうしてその発言を!!』と必死になって止めます。
『????』なんか変なこと言ったかなぁ、と焦る私。
そう、なぜなら。。。
その日は、Hさんのお誕生月なのでお祝いをしようと予約の時からKさんと話をしていたのです。Kさんはホールケーキをオーダーして、こっそり演出をお店の方にお願いしていました。私はお花を用意するだけだと思っていたのでケーキまで気が回らず。
Kさんが
『ケーキ、ケーキ。。。。』と念じていたので、
私も
『ケーキ、ケーキ』を受信してしまったのか、いつも頼まないデザートが頭に浮かんでKYな発言につながりました。(と言い訳。)
Hさんが席を立った隙に、ケーキのことを聞かされてデザートのオーダーを思いとどまり無事にお願いしていたホールケーキが出てきました!
甜菜糖を使っているらしく、美味しくでもモタレない上品なお味のケーキでした。
Hさんおめでとうございます♪
Kさん幹事ありがとうございます♪
そして、ホスピタリティにあふれた店員さんありがとうございました。
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