2009/08/24

Dinner at Alfresco, アルフレスコで夕食


食前酒はPisco(ピスコ)というこちらの地酒をベースにしたカクテル「ピスコサワー」。グラッパのようなお酒で元は40度と高いアルコール度数があります。柑橘系で割ったさわやかなカクテル。パンのバターにはローズマリーが練りこんであって美味しい♪食事は、こちらの名物料理「セビーチェ」とパエリアのようなお米とシーフードを炊いたもの、マグロのわさび和えタルタルをオーダー。セビーチェとは新鮮な魚介類を柑橘系の果汁とパクチー、唐辛子で和えたマリネ。ワインが進みます。外国人向けのレストランなので、ワインボトルも一本頼んでひとり35ドル。初日から贅沢してしまった。。。ペルーの食事は口に合うと聞いてきたのは本当でした♪

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