2010/10/31

カスピ海ヨーグルト

日本に戻ってきて、台風一過。今日はTOEICの試験です。

今朝、通販で取り寄せてあった『カスピ海ヨーグルト』の菌を使って早速ヨーグルトを作りました。カスピ海ヨーグルトについて詳しくはフジッコのサイトを。→http://www.caspia.jp/

ネバネバしてるヨーグルトが出来上がりました。

私は美味しいと思ったのですが、もともと他のヨーグルトを毎日作り、食べ続けている家族の反応は

「チーズっぽい味でとろろみたいな食感」

と微妙でした。(笑)

ネバネバしているのはクレモリス菌の働きだそうで、これが身体に良いそうなので、カスピ海ヨーグルトを食べた後の変化が何かあるか楽しみです。

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