2010/02/22

 
  
サンフランシスコで出会った友達の妹さんから自家製の梅干をいただいた。いい具合に漬かっていてとっても美味しい。ごちそうさまです。
梅干を乗せているお皿は『平清水焼』という山形の焼き物。昔添乗で山形に行ったときに購入。
 
今日とてもよい天気でジョージワシントンブリッジもキレイ。月も出ていました。

買い物に行き、Red Snapper(鯛)の生きがいいやつがあったのでそれを使って酒蒸しに。
昆布を少しぬらして、塩を振って少し時間を置いた鯛の下に敷き、、きのこ類を上に乗せてお酒を振って10分ほど蒸すと出来上がり!

  
 湯気でレンズが曇ってしまいました。下は湯気がおさまってからもう一枚。大根おろしのポン酢で頂きました。美味しかった~。
 

0 件のコメント:

コメントを投稿