5月1日~9日は国際パン作り習慣らしいです。イギリスでは1000万台のホームベーカリーが使われずに家で眠っているそうです。それを活用しよう!というキャンペーン。詳細は書き。
http://www.sustainweb.org/realbread/national_real_breadmaker_week/
ホームベーカリー器は持っていないので手捏ねでがんばります!20分ほど捏ねて6時間発酵させて、整形して1時間ほど置いて焼き上げたパン。
天然酵母 酒粕酵母でふんわりパンが焼けました♪ 味見をしたら止まらない美味しさ!チーズのような風味もありおつまみとしても最高です!カンパーニュ風の焼き方と、分割して小さく焼いたバンズの2パターン。酒粕の酵母は発酵した酒粕ごと酵母液の代わりに投入!レシピはCookpadなどで天然酵母のパン で検索して見つけました。あと先日書いた本を参考に。
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