今日はキヌアをココナッツ味で作ってみた。ジェネシスファームで夕食時に出てきたメニューがとても美味しくて「キヌア」はその時初めて食べました。アマランサスとはまた違ったテイストです。
一晩水で浸したキヌアに塩をひとつまみいれ、倍くらいの量のお水で15分ほど鍋で炊く。
ふっくら炊き上がったところにドライクランベリーを入れ、ライムを搾り、ココナッツミルクを入れる。ココナッツミルクを入れすぎてしまったので、方向転換して、蜂蜜を加え、タピオカミルクモドキのデザートテイストが出来上がる。偶然出来上がった味でしたが中々美味しかったです。
キヌアは粟とか稗のような穀物で、コレステロールを下げる一方、サポニンを含むのでよく水で洗って加熱するのが大事みたいです。
一晩水で浸したキヌアに塩をひとつまみいれ、倍くらいの量のお水で15分ほど鍋で炊く。
ふっくら炊き上がったところにドライクランベリーを入れ、ライムを搾り、ココナッツミルクを入れる。ココナッツミルクを入れすぎてしまったので、方向転換して、蜂蜜を加え、タピオカミルクモドキのデザートテイストが出来上がる。偶然出来上がった味でしたが中々美味しかったです。
キヌアは粟とか稗のような穀物で、コレステロールを下げる一方、サポニンを含むのでよく水で洗って加熱するのが大事みたいです。
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