11月の最後の木曜日は毎年Thanks Giving Day サンクスギビングデーの連休になる。四連休です。去年はホームシックにかかって3泊5日の弾丸ツアーで日本に帰っていたのでなにもイベントに参加せず。今年は先輩がホームパーティに誘ってくださったのでこれから出かけてきます。
サンクスギビング(こちらの日本人は”サンギビ”と略していうことがあります)のサに因んでといわけでもないのですが、日本ぽいお菓子を持っていこうと思ってサータアンダギーを作りました。なかなか美味しい♪
明日はブラックフライデー。道路が混雑しそうです・・・。
こんにちは!お久しぶり~
返信削除これどうやって作るの?レシピ教えて~
先日、私も作ったのを頂いたのですが、とっても懐かしい感じの素朴な味よね。サンクスギビングデーのオミヤにばっちりだね。
かよさんお久しぶりです!
返信削除サータアンダギーミックスという粉を使って作ると簡単で美味しくできます。
(たぶん銀座の沖縄物産店とかで売っていると思います)
じょーとーむん アンダギーミックス 紅芋
レシピのページリンク
http://www.okifun.com/detail.jsp?id=13138&pageStart=0&menuid=4422&funcid=3
30分~1時間 生地を寝かせるのが美味しい出来上がりのコツのようです。自画自賛ですが美味しかった♪